Comment avez-vous connu LaMano ?
Mado
« J’ai connu LaMano en inscrivant ma fille à un camp ! Elle a 36 ans aujourd’hui ! J’y suis retournée à la retraite avec ma petite-fille pour un atelier couture pendant les vacances. J’ai vu qu’il y avait des ateliers cuisine, j’ai travaillé toute ma carrière en restauration, alors je me suis inscrite et je suis restée ! On a préparé en 2020 un apéro dinatoire pour l’assemblée générale et je suis rentrée dans le conseil d’administration…
Aujourd’hui je participe aux ateliers cuisine mensuels du jeudi et je suis administratrice depuis deux ans. »
Bernadette
« J’ai connu LaMano au temps d’Odile Augereau, je conduisais les cars pour les sorties famille. J’ai été en arrêt maladie et des amies m’ont dit de les rejoindre à LaMano. Je me suis engagée dans le projet des paniers de légumes de saison des Fourmis Solidaires. Je suis entrée au conseil d’administration à l’assemblée générale de 2019. Aujourd’hui je suis toujours bénévole aux paniers des Fourmis et administratrice à LaMano. »
Qu’est-ce que cela vous apporte ?
Mado
« Les ateliers sont surtout un temps de partage. On mange ensemble, on discute, on s’organise aussi pour trouver des recettes, faire les courses… C’est un bon moment pour rencontrer de nouvelles personnes. »
Bernadette
« Pour moi, l’atelier cuisine ça sert à sortir de son quotidien, ne pas rester seule… Et puis s’entraider et partager nos connaissances en cuisine : coupe, cuisson, découverte de produits… »
Est-ce que vous recommanderiez à quelqu’un de venir et pourquoi ?
Mado
« C’est un rendez-vous qui donne ou redonne envie de cuisiner à la maison. On échange des idées et des techniques pour une cuisine simple, de saison, anti-gaspillage et économe ! »
Bernadette
« Moi j’écrirai CONVIVIALITÉ en majuscule »