Pas question pour les Fourmis Solidaires, de chanter et danser, nuit et jour à tout venant ! Les bénévoles, qui sont aujourd’hui une douzaine, se préparent pour distribuer, à la saison prochaine, quelques légumes pour subsister !
Ce jeudi 21 janvier 2021, Odette, Bernadette et Marlène sont à la manœuvre pour préparer les 24 paniers de légumes distribués. Ils sont composés de carottes, choux de Bruxelles, radis noirs, une laitue… Tous les légumes et les œufs proviennent de producteurs locaux (La Barakabio de la Grigonnais, La Ferme du Champ Bellin de Vay et le EARL Nan Kafou).
Toutes les semaines, les bénévoles se relayent pour préparer les paniers et accueillir les adhérent(e)s. Hors période covid, les bénéficiaires sont également invités à rester pour un moment convivial autour d’un café, d’un gâteau. C’est aussi l’occasion pour les bénévoles de partager des idées recettes, en fonction des légumes distribués.
La saison 13, de septembre 2021 à février 2022, s’achève le 17 février. 29 bénéficiaires ont profité cette saison de paniers de légumes. Une vingtaine ont souhaité les recevoir toutes les semaines et les 9 autres, tous les 15 jours. Une saison comprend 20 paniers maximum, renouvelable une fois. Ensuite, une pause d’une saison est nécessaire avant de pouvoir de nouveau en bénéficier.
La saison 14 commencera le jeudi 3 mars 2022 et s’achèvera le 28 juillet 2022. Tout le monde peut en bénéficier. Le prix des paniers est calculé en fonction de vos revenus (de 1,80 € à 16,60 €). Vous pouvez vous renseigner auprès d’Emmanuelle au 02 40 79 44 90 ou via le formulaire de contact.