C’est ainsi que des dizaines de cookies se sont discrètement glissés dans les paniers solidaires distribués chaque semaine par l’association. Maélys, à l’initiative de ce projet et qui a enfilé son tablier pour l’occasion, a répondu à nos questions entre deux fournées :
Salut Maélys, d’où vient cette belle idée ?
« Quand on m’a parlé de «Carte bleue, carte blanche», j’ai réfléchi à ce que l’on pouvait faire, et c’est la première idée qui m’est venue. J’adore cuisiner, et c’est souvent moi qui me retrouve, avec Leïla, à préparer le goûter le mercredi après-midi pour les autres jeunes du local. »
Est-ce que tu veux partager ta recette ?
« C’est simple : du beurre, du sucre, des œufs, du chocolat, de la levure, un peu de sel et de la farine de riz, pour que les personnes intolérantes au gluten puissent en profiter. On a essayé avec de la farine de pois chiche, mais ce n’était pas bon… On avait oublié le beurre aussi, c’est peut-être pour ça ! Tous les produits que l’on a utilisés viennent de l’épicerie associative de Nozay, c’est pour ça que nos cookies déchirent ! »
Et pour la suite, on doit s’attendre à quoi ?
« On va recommencer tant qu’on aura des sous, mais la prochaine fois, ce serait bien de faire autre chose que des cookies… Peut-être des brownies ? Vous verrez bien, ce sera la surprise ! »